
#DirumahAja! Hari Ini Ada 309 Ribu Kasus Aktif Covid-19 di RI

Jakarta, CNBC Indonesia- Pertambahan kasus baru Covid-19 di Indonesia terus meroket yang menyebabkan kasus aktif terus meningkat hingga mencetak rekor baru dan menembus 300 ribu orang.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes) ada 309.999 kasus aktif Covid-19 di Indonesia, pada Senin (5/7/2021). Rekor baru ini menggenapi rekor-rekor sebelumnya yang terjadi setiap hari dalam 2 pekan terakhir.
Kasus aktif disebabkan pertambahan 29.745 kasus baru dalam sehari. Hal ini membuat total Covid-19 di RI menembus 2,313 juta. Sementara itu, ada 14.416 pasien sembuh dalam sehari sehingga total menjadi 1,942 juta. Adapun kasus kematian bertambah 558 orang sehingga total menjadi 61.140 orang.
Sebelumnya, sejumlah pejabat memprediksi kasus aktif Covid-19 akan terus meningkat dalam beberapa hari terakhir. Salah satunya dilontarkan oleh Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan.
"10 hari ke depan menurut hemat saya, mungkin dua minggu akan bisa naik. Karena masa inkubasi dari varian ini terus jalan. Ini masa kritis dua minggu ini," jelas Luhut dalam konferensi pers virtual, Sabtu (3/7/2021).
Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memprediksi kondisi Covid-19 di ibukota negara bakal lebih parah dibandingkan hari ini. Pasalnya dia memprediksi kasus aktif pasien Covid-19 di DKI Jakarta bakal menembus 100 ribu orang.
"Hari ini kita memiliki 78 ribu kasus aktif. Yang pernah kita miliki pernah dapat di Jakarta tertinggi 27 ribu bulan Februari. Besar kemungkinan ini mencapai 100 ribu dalam hitungan hari ke depan," ujar Anies dalam konferensi pers, Jumat (2/7/2021).
(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Data Baru Sebut China Sudah Kaji Covid Sebelum Pandemi Meledak