Seorang pria mengamati rumah-rumah yang rusak setelah hujan deras yang berakibat longsor di distrik Izusan di Atami, barat Tokyo, Sabtu,(3/7/2021). Tanah longsor terjadi setelah hujan deras mengguyur selama beberapa hari terakhir. (Kyodo News via AP)
Tanah longsor besar menyapu rumah-rumah di kota Atami, prefektur Shizuoka pada Sabtu (3/7) pagi sekitar pukul 10.30 waktu setempat. Sejumlah bangunan tertimbun lumpur dan orang-orang berlarian menyelamatkan diri. (Kyodo News via AP)
Sedikitnya 20 orang dilaporkan hilang usai longsor melanda. Pemerintah setempat telah meminta bantuan militer untuk melakukan misi penyelamatan. (Satoru Watanabe via AP)
Perdana Menteri (PM) Yoshihide Suga menyerukan agar satuan tugas darurat merespons situasi krisis yang terjadi. PM Suga dilaporkan menggelar rapat dengan jajaran menteri untuk membahas bencana longsor dan kerusakan lainnya akibat hujan deras yang terus mengguyur. (Naoya Osato/Kyodo News via AP)
Sebagian besar wilayah Jepang saat ini memasuki musim penghujan, yang sering memicu banjir dan tanah longsor sehingga mendorong otoritas lokal merilis perintah evakuasi. (Kyodo News via AP)
Atami yang terletak di wilayah pedesaan Shizuoka, diketahui berjarak 90 kilo meter (km) dari ibu kota Tokyo. Kota ini dikenal dengan pemandian air panasnya. (Kyodo News via AP)
Dampak dari cuaca buruk ini, layanan kereta peluru Shinkansen antara Tokyo dan Osaka dihentikan sementara. Layanan kereta lainnya di area-area terdampak juga dihentikan sementara. (Kyodo News via AP)