Waspada! Kasus Kematian Akibat Covid-19 di RI Melonjak

dob, CNBC Indonesia
28 June 2021 16:08
Pemakaman COVID-19 di TPU Srengseng Sawah Dua, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa, (2/3/2021). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Foto: Pemakaman COVID-19 di TPU Srengseng Sawah Dua, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa, (2/3/2021). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia- Kasus kematian akibat Covid-19 di Indonesia kembali melonjak pada Senin (28/6/2021).

Pada hari ini terdapat 423 kasus kematian akibat Covid-19, berdasarkan data Kementerian Kesehatan. Jumlah ini merupakan yang terbesar ketiga dalam kasus kematian harian sejak pandemi melanda Indonesia.

DKI Jakarta menjadi provinsi dengan kasus kematian terbesar pada hari ini, yakni 80 orang. Totalnya ada 8.249 kasus kematian akibat Covid-19 di DKI Jakarta selama pandemi.

Berikutnya adalah Jawa Barat dengan 73 kasus kematian dan Jawa Timur dengan 66 kasus. Adapun kasus kematian di Jawa Tengah tercatat 56 orang.

Pada hari ini secara nasional, kasus baru virus corona (Covid-19) di Indonesia kembali bertambah 20.694 orang. Ini merupakan rekor tertinggi ketiga dalam penambahan kasus baru dalam satu hari selama pandemi

Jumlah kasus baru tersebut membuat akumulasi kasus positif menjadi 2,135 juta orang. Hasil positif tersebut ditemukan dari 80.308 orang yang selesai diperiksa pada hari ini dan kemarin.

Kabar baiknya, pada hari ini kasus kesembuhan kembali bertambah 9.480 orang sehingga totalnya menjadi 1,859 juta orang.

Dengan pertambahan yang terjadi pada hari ini maka kasus aktif Covid-19 di Indonesia menembus 218.476 kasus, bertambah 10.791 orang dibandingkan sehari sebelumnya. Ini merupakan rekor untuk kasus aktif Covid-19 di Indonesia.


(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Alert! Kematian Akibat Covid-19 di RI Terus Meningkat

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular