Orang-orang memadati pasar Sadar di New Delhi, India, Selasa (15/6/2021) waktu setempat. Kerumunan warga India dilaporkan langsung membeludak setelah pemerintah sejumlah kawasan mencabut aturan lockdown karena penurunan penularan Covid-19. (AP Photo/Ishant Chauhan)
Para dokter pun khawatir India akan menghadapi ledakan Covid-19 lagi. Salah satu kekhawatiran itu datang dari Ambrish Mithal, seorang dokter di Max HealthCare, New Delhi. Menurutnya, 19 ribu orang memadati mal di New Delhi saat pemerintah setempat mencabut lockdown akhir pekan lalu. (AP/Channi Anand)
Dengan pencabutan lockdown ini, pemerintah memang mengizinkan pasar, mal buka sepenuhnya, sementara restoran boleh menerima pelanggan maksimal 50% dari total kapasitas. (AP/Channi Anand)
Stasiun kereta di New Delhi dan sejumlah kawasan lain pun terpantau dijejali penumpang. Sejumlah penumpang kemudian mengeluhkan antrean yang mengular pada Selasa pagi. (AP/Channi Anand)
Melihat kekacauan ini, tim medis India mengeluh, apalagi program vaksinasi Covid-19 di negara itu juga tersendat. Di sejumlah kawasan, vaksinasi bahkan berhenti karena kekurangan dosis. (AP/Channi Anand)
Sejumlah warga melakukan penyemprotan cairan disinfektan didalam pasar. (AP/Channi Anand)
Kepolisan di kota New Delhi, India memberikan himbauan kepada masyarakat yang bertujuan mencegah penyebaran virus Covid-19. (AP/Channi Anand)