
THR 1,7 Juta PNS Sudah Cair, Bagi yang Belum Sabar Ya...

Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Keuangan mencatat penyaluran anggaran Tunjangan Hari Raya bagi PNS, TNI dan Polri sudah terlaksana hingga Rp 7,28 triliun. Ini diberikan kepada 1.771.209 PNS yang ada di Kementerian/Lembaga (K/L).
Direktur Jenderal Perbendaharaan Negara Hadiyanto mengatakan, data tersebut tercatat per 6 Mei 2021 hingga pukul 12.00 WIB.
"Sampai pukul 12 siang ini THR PNS sudah disalurkan Rp 7,2 triliun," ujarnya kepada CNBC Indonesia, Kamis (6/5/2021).
Sementara itu, THR untuk pegawai LNS (Lembaga Nonstruktural) dan LPP (Lembaga Penyiaran Publik) sudah dicairkan sebesar Rp 70,03 miliar. THR ini diterima oleh sebanyak 17.586 orang.
Kemudian THR juga diberikan kepada pegawai Pemerintah Non-ASN sebesar Rp 135,93 miliar. Untuk ini sudah disalurkan kepada 27.030 orang penerima.
Sedangkan untuk, THR kepada pensiunan sudah diberikan seluruhnya sejak akhir bulan lalu. Anggaran THR pensiunan terealisasi Rp 8,74 triliun yang diberikan kepada 3.239.079 orang.
Secara rinci, THR pensiunan PNS diberikan kepada 2.795.276 orang dengan anggaran Rp 7,63 triliun melalui PT Taspen. Kemudian untuk THR pensiunan angkatan TNI/Polri diberikan kepada 443.803 orang dengan anggaran Rp 1,14 triliun melalui Asabri.
(mij/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Sebagian THR PNS Terancam Cair Setelah Lebaran