Jemaat membagikan takjil kepada masyarakat saat menjelang buka puasa di Gereja GPIB Bukit Moria, Pancoran, Jakarta, SeninĀ (26/4/2021). Momen menjelang buka puasa Ramadan digunakan jemaat GPIB Bukit Moria berbagi takjil gratis untuk kaum Muslimin yang melintas dari Jalan tebet-Pancoran, tepatnya di depan kawasan gereja itu. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
Pembagian takjil dilakukan setiap hari selama Ramadan yang merupakan salah satu wujud toleransi antarumat beragama. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
Pendeta Meinita Wungo Damping mengatakan hal itu merupakan wujud kasih kepada saudara-saudara muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa selama 30 hari.Ā (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
Setiap hari, penyelenggara membagikan takjil kurang lebih sebanyak 300-350 pack untuk warga yang lewat di pinggir jalan dari arah Tebet menuju Pancoran pasar Minggu secara drive thru dan pejalan kaki.Ā (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
"Jadi sistemnya drive thru, untuk pengendara yang bepergian jauh dan gak sengaja lewat untuk mampir ke gereja kami," kata salah satu panitia, Meinita.Ā (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
Pembagian ini dimulai pukul 17.00 WIB sampai sampai menjelang azan Maghrib. Tujuan ini untuk berbagi kasih kepada saudara-saudara antarumat beragama. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)