Brasil 300.000, Ini 10 Negara dengan Kematian Covid Terbanyak

News - H Purnomo, CNBC Indonesia
25 March 2021 10:17
Kasus positif corona telah menewaskan lebih dari 180 ribu jiwa di Brasil pada Jumat (11/12), waktu setempat. (AP/Lucas Dumphreys) Foto: Kasus positif corona telah menewaskan lebih dari 180 ribu jiwa di Brasil pada Jumat (11/12), waktu setempat. (AP/Lucas Dumphreys)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pandemi Covid-19 belum berakhir sampai detik ini sejak WHO mengumumkannya pada 11 Maret 2020.

Dalam data Worldometers, Kamis 25 Maret 2021 disebutkan covid-19 sudah menginfeksi 125,42 juta orang di seluruh dunia. Sebanyak 2,75 juta meninggal dunia. Sementara sebanyak 101,28 juta sudah sembuh.

Kasus aktif Covid-19 di dunia saat ini mencapai 21,37 juta kasus.

Petugas membawa peti jenazah yang akan dimakamkan dengan protokol COVID-19 di area khusus TPU Srengseng Sawah, Jakarta, Jumat (15/1/2021). TPU Srengseng Sawah mulai menerima pemakaman jenazah dengan protokol COVID-19 sejak Selasa (12/1) lalu. Menurut petugas makam dalam tiga hari terakhir sudah 164 jenazah Covid-19 yang dikubur di TPU tersebut. Lahan pemakaman di Pondok Rangon dan Tegal Alur yang saat ini menjadi lahan pemakaman pasien Corona Virus Desease 2019 (COVID-19) yang hampir penuh. Meski untuk jenazah pasien Covid 19, jenazah non Covid-19 masih bisa digunakan untuk pemakaman. Pantauan CNBC Indonesia sampai pukul 14.00 wib sudah 20 jenazah yang dimakamkan, dan kemungkinan akan bertambah lagi. Ada empat TPU di wilayah Jakarta yang digunakan untuk memakamkan jenazah pasien Covid-19, yakni TPU Tegal Alur di Jakarta Barat, TPU Pondok Ranggon di Jakarta Timur, TPU Rorotan di Jakarta Utara, dan TPU Srengseng Sawah. Dikutip dari CNN Indonesia pada Kamis, 14/1, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan Winarto mengatakan, lahan di TPU Srengseng Sawah digunakan untuk memakamkan jenazah Covid-19 muslim. Dalam menangani krisis lahan pemakaman ini, pihak TPU Pondok Ranggon maupun TPU Tegal Alur juga menerapkan makam tumpang. Namun, mekanisme tersebut harus mendapat izin pihak keluarga. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)Foto: Pemakaman jenazah korban covid-19 di TPU Srengseng Sawah, Jakarta. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)



Jika bicara kematian akibat Covid-19, Amerika Serikat (AS) masih menjadi yang terbanyak. Di mana mencapai 558.422 kasus kematian akibat covid-19.

AS sendiri juga mencatatkan kasus terbanyak di dunia dengan mencapai 30,70 juta kasus.

Berikut negara yang paling banyak jumlah kematiannya akibat Covid-19 seperti dirangkum CNBC Indonesia, per 25 Maret 2021 :

Halaman Selanjutnya >> Adakah Indonesia di 10 Besar?

Adakah Indonesia di 10 Besar?
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
1 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading