
1 Tahun Pandemi Covid-19 RI: Total Kasus Tembus 1,34 Juta

Jakarta, CNBC Indonesia - Pandemi Covid-19 telah satu tahun menghantui Indonesia dan belum menunjukkan tanda-tanda akan selesai. Sekitar 365 hari lalu, kasus Covid-19 pertama di Indonesia diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan, kasus aktif Covid-19 per hari ini, Senin (1/3/2021) mencapai 153.074 orang. Jumlah ini merupakan pasien yang saat ini sedang berjuang untuk sembuh dari perawatan maupun isolasi mandiri.
Penambahan kasus positif infeksi virus corona (Covid-19) pada hari ini, mencapai 6.680 orang, sehingga totalnya menjadi 1,341 juta
Pasien baru tersebut ditemukan dari 18.940 orang yang selesai menjalani tes pada hari ini. Dengan data tersebut maka dari 3 tes yang dilakukan, ditemukan 1 kasus positif.
Adapun jumlah pasien sembuh pada Minggu bertambah 9.212 pasien, sehingga total kasus sembuh dari Covid-19 di Indonesia sejak Maret 2020 lalu mencapai 1.151.915.
Sementara kasus meninggal pada hari ini bertambah 159 orang. Dengan demikian, total korban meninggal dunia akibat Covid-19 mencapai 36.325 kasus.
Pada 2 Maret 2020, Presiden Jokowi mengumumkan pasien pertama Covid-19 di RI, yakni 2 dua orang warga Depok yang merupakan ibu dan anak. Sang anak diduga tertular Covid-19 di salah satu restoran Jakarta ketika bertemu orang asing.
(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Data Baru Sebut China Sudah Kaji Covid Sebelum Pandemi Meledak