Badai dahsyat yang membawa hujan lebat, salju, dan angin menghantam sebagian California dan Nevada barat pada hari Rabu (27/1/2021). Badai menumbangkan pepohonan, dan menyebabkan pemadaman listrik dan aliran lumpur di area luas yang dilanda kebakaran hutan. (AP/Rich Pedroncelli)
Serangan itu dipicu oleh sungai atmosferik yang kuat dari Samudra Pasifik yang menghantam negara bagian itu melalui San Francisco Bay Area dalam semalam, lalu mengarah ke pantai melewati Santa Cruz dan terhenti di Big Sur sebelum berputar kembali ke utara. (AP/Rich Pedroncelli)
Tanah longsor di dekat Salinas di selatan Bay Area menyebabkan kerusakan ringan hingga sedang pada sekitar 24 rumah peternakan pedesaan di bawah lereng bukit. (AP/Rich Pedroncelli)
Perintah melakukan evakuasi di Santa Cruz dan San Mateo county (setingkat kabupaten). Negara bagian juga menempatkan tim dengan keterampilan penyelamatan khusus di lima county. (AP/Rich Pedroncelli)
Di Danau Tahoe, Layanan Cuaca Nasional mengeluarkan peringatan badai salju langka di bentangan Sierra selatan 170 mil (274 kilometer) dari selatan Sierra ke Danau Mammoth, di mana lebih dari 3 kaki (0,91 meter) salju sudah turun pada Rabu sore. (AP/Rich Pedroncelli)
Badai diperkirakan akan turun ke California bagian selatan pada hari Kamis, membawa beberapa inci hujan dan kekhawatiran atas area yang terbakar, serta beberapa kaki salju ke dataran tinggi pegunungan di kawasan itu. (AP/Rich Pedroncelli)