SBY Desak Pemerintah RI Antisipasi Varian Covid-19 yang Baru

Tommy Patrio Sorongan, CNBC Indonesia
21 December 2020 13:55
Susilo Bambang Yudhoyono (Dok. Demokrat)
Foto: Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (Dokumentasi Partai Demokrat)

Jakarta, CNBC Indonesia - Munculnya varianĀ virus corona yang baru di Inggris telah membuat ketakutan global. Sebab, virus itu diklaim lebih kuat dan masif dalam penyebarannya. Hal ini membuat Presiden ke-6 RIĀ Susilo Bambang Yudhoyono turut mengutarakan keprihatinannya.

Dilansir dari akun Twitter-nya @SBYudhoyono, presiden yang akrab disapa SBY itu menyatakan kekhawatiran mengenai virus baru ini. Ia bahkan membandingkannya dengan pandemi Flu Spanyol yang terjadi pada tahun 1918. Selain itu ia berharap pemerintah mampu mengambil langkah yang tepat dalam mengantisipasi virus ini.

"Di Inggris muncul strain Covid-19 baru, yg lebih mudah & cepat menyebar. Pandemi Spanish Flu 1918, penyebaran virusnya juga cepat & mematikan; telan korban jiwa 50jt lebih. Saya berharap pemerintah lakukan langkah yang cepat & tepat utk selamatkan kita dari Covid-19 baru ini," tulis SBY seperti dikutip CNBC Indonesia pada Senin (21/12/2020).

twit SBYFoto: Twitter @SBYudhoyono



Sebelumnya, varian baru virus corona dilaporkan ditemukan di Inggris. Varian itu menyebabkan virus corona menyebar lebih cepat dari pada varian sebelumnya hingga 70%. Ledakan kasus varian ini telah terjadi di selatan Inggris. Hal itu membuat Negeri Big Ben memberlakukan pembatasan baru di beberapa negara bagian guna mengendalikan penyebaran.

"Kami terus mempelajarinya ... Tapi kami cukup tahu, bahwa kami harus bertindak sekarang," kata Perdana Menteri Boris Johnson dalam konferensi pers akhir pekan ditulis CNBC Internasional.


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article SBY Berkicau di Twitter: Selamatkan Negeri Kami & Kami Semua

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular