Pemerintah Jerman memutuskan untuk kembali memperketat lockdown mulai Rabu (16/12/2020) besok hingga Januari. Lonjakan kasus Covid-19 beberapa pekan terakhir menjadi pertimbangan utama. Jerman telah menerapkan lockdown parsial enam pekan ini. Bar dan restoran tutup, tetapi toko-toko dan sekolah masih boleh buka. (Paul Zinken/dpa via AP)
Belanda akan melakukan lockdown yang paling ketat di Natal dan Tahun Baru 2021. Pemerintah mengatakan pemerintah akan menutup sekolah dan toko non-esensial selam lima minggu dimulai pada periode Natal. (AP Photo/Peter Dejong)
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan mengumumkan lockdown empat hari selama liburan Tahun Baru. Kebijakan ini diambil untuk mencegah lonjakan kasus infeksi virus Corona (COVID-19). (AP Photo/Emrah Gurel)
Jepang pertama kalinya mencatat 3.000 kasus Covid-19 dalam satu hari. Catatan rekor yang terjadi pada Sabtu pekan kemarin. Pemerintah Tokyo berencana meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan virus corona hingga ke level tertinggi. Lonjakan harian kasus Corona terjadi di panti jompo, sekolah, dan rumah sakit. Sejumlah langkah yang dipertimbangkan termasuk membatasi jam operasional toko. (AP Photo/Eugene Hoshiko)
Begitu pula yang terjadi dengan Korea Selatan (Korsel). Presiden Korsel Moon Jae-In mengingatkan bahwa pembatasan pergerakan akan dinaikkan ke level tertinggi usai beberapa hari belakangan Covid-19 terus mencatat rekor kasus. Ia mendesak kewaspadaan tinggi warga. (AP Photo/Lee Jin-man)