Video

Tak Ada Normalisasi RI-Israel Sebelum Palestina Merdeka

CNBC indonesia TV, CNBC Indonesia
16 December 2020 12:03

Jakarta, CNBC Indonesia- Mengutip pemberitaan Times of Israel dari Channel 12, Indonesia dikabarkan akan segera menormalisasi dan membangun hubungan diplomatik dengan Israel. Namun hal ini dibantah oleh Juru Bicara Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah.

Menanggapi kabar ini, Pengamat Hubungan Internasional, Hikmahanto Juwana berpandangan bahwa Pemerintah RI sesuai dengan konstitusi tidak akan membuka hubungan diplomatik dengan Israel apabila Tanah Palestina belum dikembalikan kepada Rakyat Palestina dan Palestina belum merdeka.

Seperti apa pandangan pengamat melihat isu perbaikan hubungan diplomatik RI-Israel? Selengkapnya simak dialog Muhammad Gibran dengan Pengamat Hubungan Internasional dan rektor Universitas Jenederal Ahmad Yani, Hikmahanto Juwana dalam Profit,CNBCIndonesia (Rabu, 16/12/2020)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...