Otoritas Korea Selatan membangun rumah sakit kontainer untuk meringankan fasilitas medis yang kelebihan beban akibat pandemi virus corona (Covid-19). Langkah ini dilakukan setelah angka infeksi di sana sedikit mereda pada Kamis (10/12/2020) dengan 682 kasus baru. (AP/Ahn Young-joon)
Meningkatnya kasus infeksi di sana kembali membangkitkan kekhawatiran mengenai kekurangan tempat tidur rumah sakit. Hal ini mendorong kota Seoul mulai memasang tempat tidur kontainer untuk pertama kalinya sejak pandemi. (AP/Ahn Young-joon)
Otoritas kesehatan berencana meningkatkan pengujian dengan meluncurkan tempat uji sementara di 150 titik di seluruh wilayah Seoul. (AP/Ahn Young-joon)
Pada Rabu, angka infeksi mencapai 686 kasus, tertinggi kedua sejak awal kasus ditemukan di Negeri Ginseng. (AP/Ahn Young-joon)
Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea tak henti-hentinya mengimbau masyarakat untuk disiplin menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan. Selama sepekan terakhir, kasus-kasus baru secara berurutan berada di angka 600. Mayoritas kasus berada di wilayah ibu kota Seoul yang padat penduduk. (AP/Ahn Young-joon)