
Ahok : Negara Ini Sudah Terlalu Korup!

Jakarta, CNBC Indonesia - Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengakui bahwa masih ada sebagian orang yang berprilaku jauh dari nilai-nilai pancasila.
Hal tersebut dikemukakan Ahok saat berdiskusi dengan Anggota DPRD DKI Ima Mahdiah dalam kanal Youtube Panggil Saya BTP, seperti dikutip Senin (6/12/2020). Diskusi tersebut diberi judul Terkait Rumor Gaji dan Tunjangan: Ahok Panggil Ima.
"Negara ini sudah terlalu korup. Udah terlalu banyak yang munafik. Tapi kelakuan kita sangat jauh dari Pancasila," kata Ahok.
Ahok lantas mengkritik sikap sebagian anak muda yang kini duduk di kursi DPRD DKI Jakarta yang dianggap kerap diam terkait gaji dan tunjangan yang diterima. Padahal, gaji dan tunjangan tersebut lebih besar dari yang dibayangkan.
"Jadi tolong anak-anak muda di DPRD DKI jawab saya. Jangan sok bersih, sok hebat. Kalau saya masih gubernur, jangan mimpi lu bisa dapet uang segini," katanya.
Ahok menegaskan ini merupakan kesempatan untuk memperbaiki seluruh kebijakan yang dianggap mengganjal. Komisaris Utama PT Pertamina itu menegaskan siap membantu untuk mewujudkan hal ini.
"Saya akan bantu kaian lawan," tegasnya.
(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Tunjangan DPRD, Ahok: Kalau Saya Gubernur, Jangan Mimpi!
