
Jokowi Buka-bukaan Soal Kedekatannya dengan Muhammadiyah

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkap kedekatannya dengan Muhammadiyah dalam peringatan ulang tahun salah satu organisasi terbesar Islam itu yang ke 108.
Berbicara secara virtual, Jokowi mengapresiasi terhadap karya maupun kontribusi yang telah diberikan Muhammadiyah. Menurutnya, pengabdian ikhlas yang telah diberikan telah berkontribusi besar bagi Indonesia.
"Atas nama masyarakat, bangsa dan negara, saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya semoga perjalanan Muhammadiyah semakin jaya dan berjasa dalam perjalanan bangsa," kata Jokowi.
Jokowi lantas menceritakan kedekatannya dengan Muhammadiyah. Secara pribadi, kepala negara merasakan sendiri kualitas dan pelayanan Muhammadiyah dalam berbagai bidang kehidupan.
"Cucu saya pertama, dilahirkan di RSU PKU Muhammadiyah Solo mengikuti jejak neneknya menjadi bagian dari Muhammadiyah. Ibu Iriana juga pernah kuliah di UMS," kata Jokowi.
"Dan jutaan penduduk Indonesia telah merasakan manfaat dari kemajuan dan inovasi yang dilakukan Muhammadiyah. Merasakan pelayanan yang diberikan," jelasnya.
Di akhir pidatonya, Jokowi berharap Muhammadiyah bisa ikut membantu memberikan penjelasan dan pemahaman yang benar terkait vaksin Covid-19, agar masyarakat tidak mendapatkan informasi yang keliru.
"Pemerintah tengah menyiapkan program ini sebaik-baiknya, memastikan keamanan, efektivitas, kehalalan, dan akses masyarakat pada vaksin," ujar Jokowi.
(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jokowi Resmikan Rusun Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Rp22 M