Warga menyelamatkan barang berharga yang masih bisa digunakan saat terkena banjir akibat terjangan Topan Vamco di Filipina, Sabtu (14/11/2020). (AP/Aaron Favila)
Sejumlah agensi penanggulangan bencana di negara tersebut dikerahkan untuk menyelamatkan ribuan orang di sebuah provinsi utara yang dilanda Topan Vamco. Vamco merupakan siklon paling mematikan di Filipina tahun ini. (AP/Aaron Favila)
Puluhan kota di kawasan Cagayan di utara Manila masih tergenang banjir yang dipicu terjangan Vamco. (AP/Aaron Favila)
Banjir berdampak pada ribuan keluarga yang membuat sebagian dari mereka bertahan di lantai dua atau atap rumah. (AP/Aaron Favila)
Sejak Sabtu pagi, dilansir dari laman The Straits Times, penjaga pantai mengerahkan sekelompok personel ke Tuguegarao. Komandan penjaga pantai Filipina George Ursabia mengatakan pihaknya akan mendatangkan lebih banyak bantuan dari beberapa provinsi terdekat. (AP/Aaron Favila)
Efek akumulasi dari beberapa gangguan cuaca sebelumnya juga berkontribusi terhadap musibah banjir di provinsi Cagayan. (AP/Aaron Favila)
Bendungan Magat di Filipina meluap sebagai dampak terjangan Vamco pada Selasa kemarin. Berdasarkan data pemerintah, air yang dirilis bendungan tersebut setara dengan dua kolam renang ukuran Olimpiade per detik. (AP/Aaron Favila)
Akses ke kota tersebut lumpuh total dan ada 163 rumah yang hancur akibat banjir. Sejauh ini, korban terjangan badai Vamco di Filipina telah mencapai 42 orang. (AP/Aaron Favila)