Presiden Prancis Emmanuel Macron mengumumkan penerapan pembatasan kegiatan atau lockdown hingga 1 Desember mendatang. Lockdown kembali dilakukan berkenaan dengan kasus positif virus corona yang terus meningkat tajam. (AP Photo/Lewis Joly)
Pemerintah Inggris akan melakukan lockdown mulai Kamis (5/11/2020). Penguncian akan berlangsung selama 1. (Joe Giddens/PA via AP)
Irlandia juga melakukan karantina wilayah secara nasional akibat penyebaran kembali Covid-19. Pembatasan berlaku selama enam minggu. Dengan aturan ini, orang-orang diminta tinggal di rumah. (Damien Eagers/PA via AP)
Pemerintah Jerman melakukan lockdown hingga akhir November. (Daniel Bockwoldt/dpa via AP)
Di Italia demonstrasi dilakukan menentang locdown. Protes terlihat di lapangan Campo dei Fiori Roma. (Roberto Monaldo/LaPresse via AP)
Belanda memberlakukan penguncian selama empat minggu mulai 14 Oktober 2020 lalu. Dengan adanya pembatasan ini semua bar, restoran, dan kedai kopi hanya dapat menyajikan makanan untuk dibawa pulang. (AP Photo/Peter Dejong)
Lewat lockdown parsial, Republik Ceko menutup semua sekolah, bar, klub malam, dan tempat hiburan lainnya. Angka rata-rata infeksi baru di negara tersebut sempat menjadi yang tertinggi di Eropa.(AP Photo/Petr David Josek)
Pemerintah Austria juga mengumumkan lockdown kedua dan penerapan jam malam hingga akhir November. Hal ini juga dilakukan untuk menghentikan meroketnya angka infeksi virus corona. Lockdown dilakukan setelah jumlah hasil tes positif di negara itu melonjak dalam beberapa pekan terakhir, jauh melebihi tingkat yang tercatat pada musim semi. (AP Photo/Ronald Zak)