
Diversifikasi Pangan, Bulog Bangun 20 Pabrik Pengolahan Sagu
Jakarta, CNBC Indonesia- Diversifikasi pangan menjadi strategi Perum Bulog memperkuat ketahanan pangan melalui produk berbasis sagu hingga tapioka. Dirut Bulog, Budi Waseso, menyebutkan bahwa pihaknya akan bekerjasama dengan kementerian/lembaga terkait dan pengusaha swasta untuk mengelola dan membangun 20 titik pabrik pengolahan tapioka termasuk sagu khususnya di wilayah Papua.
Bulog mencatat, saat ini baru 5% dari 5,5 juta lahan sagu yang dikelola sehingga diperlukannya upaya mendorong investasi pengolahan pabrik sagu terutama di Papua yang memiliki 87% dari total lahan sagu.
Seperti apa progress dari pembangunan pabrik pengolahan sagu Bulog? Selengkapnya saksikan dialog Aline Wiratmaja dengan Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Jum'at, 23/10/2020)
-
1.
-
2.
-
3.