Aksi mereka bertujuan memperingati satu tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin sekaligus menolak pengesahan UU Cipta Kerja.
Sejumlah mahasiswa melakukan aksi demo dengan membakar ban di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Selasa (20/10/2020). Aksi mereka bertujuan memperingati satu tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin sekaligus menolak pengesahan UU Cipta Kerja. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Massa dari Gerakan Soekarno Muda tampak membakar ban di kawasan itu. Ban dibakar tepat di depan kawat berduri yang dibentangkan polisi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Massa Gerakan Soekarno Muda datang sekitar pukul 12.45 WIB. Mereka tiba-tiba masuk ke barisan demonstran Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Massa itu pun langsung menaruh ban dan melumurinya dengan bensin. Tak lama kemudian, mereka memantik api di atas ban itu. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Mereka pun melanjutkan aksi unjuk rasa dengan sama-sama menyanyikan Buruh Tani. Aparat kepolisian masih mengawasi tanpa membubarkan aksi bakar ban. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Sejumlah polisi tampak bersiaga dengan mobil taktis dan water cannon yang disiapkan di Jalan Medan Merdeka Barat. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)