Pemimpin oposisi Malaysia, Anwar IbrahimĀ menggelar konferensi pers bersama wartawan di Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (13/10/2020). (AP Photo/Vincent Thian)
Dalam konferensi persnya Anwar Ibrahim akhirnya menemui Raja Malaysia Al-Sultan Abdullah. Keduanya mengadakan pertemuan selama 30 menit di Istana Negara. (AP Photo/Vincent Thian)
"Dokumen sahih sudah saya berikan ke Yang Dipertuan Agung (Raja Malaysia), ada sumpah dan pernyataan ketua-ketua partai," ujarnya dalam pernyataan pers yang disiarkan media setempat, Astro melalui live streaming. (AP Photo/Vincent Thian)
Menurutnya setidaknya ada 120 suara yang mendukung Anwar. Meski begitu, pihaknya diminta bersabar. Karena wewenang akan diputuskan segera oleh Raja. Namun ia tetap optimis pihaknya telah menang. "Yang Dipertuan Agung ada ruang dan discussion. Kita bersabar dan gunakan," katanya lagi. (AP Photo/Vincent Thian)
"... Berdasarkan kemenangan tertinggi saya masih beranggapan kerajaan Muhyudin sudah jatuh." (AP Photo/Vincent Thian)