
PDB Q2-2020 Anjlok 5,23%, Ini PR Penyelamatan Ekonomi RI
Jakarta, CNBC Indonesia- BPS merilis data pertumbuhan ekonomi Q2-2020 yang terkontraksi 5,23% (Y0Y). Dimana anjloknya PDB RI pada kuartal II ini, didorong oleh turunnya kinerja sektor transportasi, pergudangan hingga industri pengolahan.
Menilik kondisi ini, Ekonom UI, Ninasapti Triaswati menilai bahwa untuk menyelamatkan Indonesia dari jurang resesi diperlukan kerja keras dari pemerintah dan sektor swasta untuk kembali mendorong permintaan. Dimana salah satu langkah penting yang harus segera dilakukan adalah mempercepat alokasi dana kesehatan untuk mendorong perbaikan kondisi kesehatan sehingga daya beli kembali bergairah.
Selengkapnya saksikan dialog Muhammad Gibran dengan Ekonom UI, Ninasapti Triaswati dalam Breaking News, CNBC Indonesia (Rabu, 05/08/2020)
-
1.
-
2.
-
3.