Petugas penyelamat mengevakuasi penduduk di atas perahu karet ke tempat yang lebih aman di Cheonan, Korea Selatan, Senin (3/8/2020). Hujan deras yang mengguyur Korea Selatan (Korsel) selama beberapa hari telah memicu banjir. (Kim Jun-beom / Yonhap via AP)
Bencana alam tersebut mengakibatkan 13 oran tewas dan 13 orang lainnya dilaporkan hilang. (Hong Ki-won/Yonhap via AP)
Bencana juga mengakibatnya sedikitnya 1.000 orang mengungsi dari rumah masing-masing. (Kim In-chul/Yonhap via AP)
Sebagian korban jiwa meninggal akibat tanah longsor yang dipicu hujan deras dan akibat kendaraan-kendaraan yang tersapu arus banjir yang cukup deras. (Kang Jong-min/Newsis via AP)
Dengan mengutip sumber pemerintahan Korsel, Yonhap News Agency melaporkan bahwa Korut membuka pintu air bendungan perbatasan pada Senin (3/8) waktu setempat, tanpa pemberitahuan awal untuk Korsel. (Ryu Young-suck/Yonhap via AP)