Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan penggantian logo kementerian dari logo yang sudah ada sebelumnya. Pergantian ini dilakukan seiring dengan transformasi yang dilakukan baik di kementerian maupun di perusahaan-perusahaan BUMN. (Dok Kementerian BUMN)
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan pergantian logo ini bukan hanya pencitraan, namun menunjukkan semangat baru kementerian untuk melakukan perubahan. (Dok Kementerian BUMN)
“Semagat baru BUMN. Saya tidak mau perubahan logo ini pencitraan tapi ada makna. Dengan logo ini kita berharap transformasi harus dengan baik kita harus jalankan. Dan saya sebagai pimpinan akan terdepan mendukung Bapak-Bapak melakukan transformasi,” kata Erick secara virtual (Dok Kementerian BUMN)
Dia menjelaskan, transformasi yang dilakukannya sejak menjabat sebagai menteri bukan sekedar pencitraan, namun itu adalah komitmen yang akan dilakukan sehingga reformasi birokrasi di BUMN terus terjadi. (Dok Kementerian BUMN)
Transformasi ini dilakukan dengan perampingan struktur BUMN dan klasterisasi BUMN agar terbentuk ekosistem. (Dok Kementerian BUMN)
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan memastikan moto tersebut tak hanya menjadi lip service saja namun menjadi core value yang akan menjadikan BUMN lebih kuat ke depannya. (Dok Kementerian BUMN)