CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto,
CNBC Indonesia
05 May 2020 14:45
A. Hadiansyah Lubis, Kadiv Humas TRANS TV yang mewakili TRANSMEDIA, memberikan sambutan saat penyaluran donasi tahap ke-4 Dompet Amal TRANSMEDIA bersama CT ARSA Foundation untuk Penanganan Covid-19 di gedung TRANSMEDIA, Selasa (5/5/2020). (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Hingga hari ini, tim Assesment CT ARSA Foundation dan Dompet Amal TRANSMEDIA terus memantau perkembangan terkait kebutuhan di berbagai fasilitas kesehatan beberapa daerah, seperti alat pelindung diri (APD) dan kebutuhan logistik lainnya. Permohonan bantuan akan kebutuhan tersebut masih terus diterima mulai dari Sabang hingga Merauke. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Melihat perkembangan terkini dari jumlah kebutuhan yang harus disalurkan, CT ARSA Foundation bersama TRANSMEDIA yang menaungi TRANS TV, TRANS7, Detikcom, CNN Indonesia, CNBC Indonesia, Detik Network dan Transvision, kembali menyalurkan donasi dari partisipasi pemirsa dan pembaca TRANSMEDIA untuk tahap keempat. Pada tahap ini bantuan didistribusikan hingga ke luar Jakarta. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Untuk kelancaran pendistribusian donasi, telah dilakukan kerja sama pengiriman bantuan melalui JNE Express. Penyaluran donasi logistic tahap keempat juga didukung oleh PT. Danone Indonesia. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Donasi yang diberikan berupa 1.560 pcs APD. Dengan demikian, donasi yang sudah didistribusikan hingga Selasa (5/5/2020), mencapai lebih dari sepuluh ribu APD, ratusan handscoon, ribuan botol susu sereal, ribuan pcs roti, ribuan pcs biskuit, ribuan kopi saset, dan ribuan botol air mineral. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)