Momen mekarnya bunga Sakura merupakan salah satu yang dinantikan banyak wisatawan saat mereka berkunjung ke Tokyo, Jepang. (AP/Jae C. Hong)
Namun, tahun ini jauh terlihat berbeda. Seperti yang telihat di beberapa taman-taman di Tokyo, hanya sedikit orang yang datang untuk menikmati mekarnya sakura. (AP/Jae C. Hong)
Di taman-taman tersebut juga dipasang beberapa imbauan untuk tidak menyelenggarakan perayaan untuk menyambut musim semi ini. Tapi para warga tetap saja ada yang berdatangan untuk mengabadikan momen ini. (AP/Jae C. Hong)
Seorang wanita juga tampak berfoto dan tidak menggunakan masker saat diluar rumah. (AP/Jae C. Hong)
Jepang sendiri menjadi salah satu negara yang bisa meredam penyebaran corona virus. saat ini sudah terdata 1300 lebih positif virus corona, sementara di negara Eropa seperti Spanyol, Italia dan Jerman jumlahnya telah melampui puluhan ribu jiwa. (AP/Jae C. Hong)