Mendiang Ibunda Jokowi akan Dimakamkan di Solo

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
25 March 2020 18:50
Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Donny Gahral Adian mengonfirmasi pemakaman almarhumah akan dilakukan di Solo, Jawa Tengah.
Foto: Sudjiatmi Notomiharjo (detikcom/Pradia Utama)
Solo, CNBC Indonesia - Ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomiharjo, meninggal pada Rabu (25/3/2020 pukul 16.45 WIB. Beliau wafat pada usia 77 tahun di RST Slamet Riyadi, Solo, Jawa Tengah.

Menurut informasi yang diperoleh CNBC Indonesia dari Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi sudah tiba di rumah sakit itu pada pukul 18.20 WIB. Berdasarkan foto yang didapat, Jokowi langsung masuk ke dalam IGD rumah sakit tersebut. Kemudian pada pukul 18.32, jenazah meluncur dari RST Slamet Riyadi menuju rumah duka.

Almarhumah Ibunda Jokowi akan Dimakamkan di SoloFoto: Presiden Jokowi tiba di RST Slamet Riyadi, Rabu (25/3/2020). (BPMI Setpres)


Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Donny Gahral Adian saat dikonfirmasi mengemukakan akan ada konferensi pers di Solo terkait kabar duka ini. Lalu, bagaimana dengan pemakaman almarhumah? 

"Rencana pemakaman di Solo," kata Donny seperti dilansir detik.com.



Mengutip dari laman Kementerian Komunikasi dan Informatika, Sudjiatmi lahir pada 15 Februari 1943. Ia menikah dengan Widjiatno Notomihardjo dan memiliki empat orang anak. Jokowi merupakan anak pertama dari pasangan tersebut.

[Gambas:Video CNBC]





(miq/miq) Next Article Jokowi Sebut Ibunda Sudjiatmi Sudah 4 Tahun Mengidap Kanker

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular