Korban Corona Jadi 724 Jiwa, 86 Orang Tewas Dalam Sehari

Monica Wareza, CNBC Indonesia
08 February 2020 13:22
Komisi Kesehatan Nasional China menyebut terdapat 3.399 kasus baru yang disebabkan oleh virus corona.
Foto: Pengecekkan Virus Corona di Berbagai Bandara. (AP Photo/Emily Wang)
Jakarta, CNBC Indonesia - Komisi Kesehatan Nasional China menyebut terdapat 3.399 kasus baru yang disebabkan oleh coronavirus. Virus ini juga telah menewaskan sebanyak 86 orang dalam satu hari pada Jumat (7/2/2020) di 31 provinsi dan Production and Construction Corps Xinjiang, China.

Dilaporkan kantor berita Xinhua, dari 86 kematian tersebut, 81 jiwa berada di Provinsi Hubei, dua di Heilongjiang. Lainnya dari Beijing, Henan dan Gansu.



Selain itu, menurut komisi ini juga terdapat 4.214 suspect baru yang dilaporkan di hari yang sama. Di hari yang sama, 1.280 pasien disebutkan mengalami kondisi yang makin parah sementara 510 orang telah keluar dari rumah sakit dan dinyatakan sembuh.


Jika ditotal, hingga Jumat total kasus corona di China sudah mencapai 34.546 kasus, dengan 724 orang meninggal dunia. Dari jumlah itu, 6.101 pasien mengalami kondisi makin parah dan 27.657 orang diduga telah terinfeksi virus ini.


Sementara itu, rumah sakit telah berhasil memulihkan sebanyak 2.050 pasien.

Komisi ini juga menyebutkan bahwa dari 345.498 orang yang yang dipantau karena berkontak dengan pasien corona, 26.702 diantaranya telah selesai diobservasi dan 189.660 masih dalam observasi medis.

Di luar itu, terdapat 26 kasus baru yang telah dikonfirmasi dan berasal dari Wilayah Administratif Khusus (Special Administrative Region/SAR) Hong Kong, SAR Macau dan Taiwan dengan jumlah masing-masing 26 kasus yang termasuk satu kasus kematian, 10 kasus dan 16 kasus.

[Gambas:Video CNBC]




(roy/roy) Next Article Alasan Natuna Jadi Lokasi Karantina

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular