Banjir masih merendam rumah warga di Periuk, Kota Tangerang. Tercatat sekitar 1.200 orang di Perumahan Peruik Damai masih mengungsi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Di Kelurahan Periuk, tepatnya di Perumahan Periuk Damai, sebanyak 1.200 orang yang terdiri dari 290 kepala keluarga, mengungsi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Wilayah itu dekat dengan tanggul yang jebo. Imbasnya, ketinggian air di sana mencapai atap rumah dengan tinggi di atas 4 meter. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Pantauan CNBC Indonesia di lapangan, warga yang tinggal dekat dengan tanggul yang jebol, tidak bisa berbuat apa apa. Masih banyak barang yang didalam rumah yang tidak bisa terselamatkan. Anis, salah satu warga mengatakan, tanggul jebol pukul 11 siang kemarin. "Tidak lama kemudian ketinggian air langsung naik dan kita semua langsung menyelamatkan diri ketempat yang lebih tinggi," ujarnya. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Saat ini warga di perumahan itu diungsikan ke tempat yang lebih tinggi. BPBD juga sedang menyiapkan tenda pengungsian tak jauh dari lokasi banjir. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)