Komisaris, Departemen Kesehatan Masyarakat Chicago Allison Arwady menggelar konferensi pers, pada Jumat, 24 Januari 2020, di Chicago. Ia memberi keterangan bahwa Seorang wanita Chicago telah menjadi pasien AS kedua yang didiagnosis dengan virus baru berbahaya dari China, "Pasien baik-baik saja dan tetap dirawat di rumah sakit terutama untuk pengendalian infeksi," kata Dr. Arwady. (Tyler LaRiviere/Chicago Sun-Times via AP)
Dikutip dari AP, lebih dari 2.000 pelancong yang kembali di bandara AS dan 63 orang di 22 negara bagian sedang diperiksa, meskipun 11 dari mereka sejauh ini telah ditemukan bebas dari virus, kata Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC). (E. Jason Wambsgans/Chicago Tribune via AP)
China telah mengeluarkan larangan perjalanan besar-besaran untuk mencoba membendung penyebaran virus. Saat ini, Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) mengatakan akan terus melakukan proses penyaringan di lima bandara AS. (E. Jason Wambsgans/Chicago Tribune via AP)
Pasien di Amerika Serikat itu merupakan seorang pria berusia 30-an yang tinggal di Snohomish County, Washington. CDC mengatakan dia tiba di Amerika Serikat sekitar 15 Januari setelah mengunjungi Wuhan dan seorang wanita Chicago telah menjadi pasien AS kedua yang didiagnosis dengan virus baru (Antonio Perez/Chicago Tribune via AP)
Di Chicago, komisioner kesehatan mengatakan pasien terbaru tidak memiliki kontak dekat dengan banyak orang sejak menjadi sakit atau naik transportasi umum atau menghadiri pertemuan besar. (AP Photo/Ted S. Warren)