(Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden),
CNBC Indonesia
01 January 2020 15:35
Presiden Joko Widodo menerima Menteri Pertahanan Letnan Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Yogyakarta, Rabu (1/1/2020).
Presiden Joko Widodo menerima Menteri Pertahanan Letnan Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Yogyakarta, Rabu (1/1/2020). Pertemuan berlangsung di Ruang Garuda dan dimulai sekitar pukul 10.20 WIB. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Dalam pertemuan tersebut, Presiden tampak ditemani putra bungsunya Kaesang Pangarep. Sementara Prabowo ditemani putranya Didit Hedyprasetyo. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Prabowo menyampaikan ucapan selamat tahun baru kepada Presiden. Ia pun berterima kasih karena di sela kesibukan, Presiden masih menyempatkan untuk menerima dirinya. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Selain mengucapkan selamat tahun baru, Prabowo juga menyampaikan laporan terkait dengan bidang tugasnya di Kementerian Pertahanan. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Menurut Prabowo, perbincangan terkait pertahanan akan dibahas lebih rinci di kesempatan yang akan datang. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Usai pertemuan yang berlangsung selama satu jam, Presiden memberikan keterangan kepada media. "Tahun baru 2020, Pak Prabowo adalah tamu besar pertama yang saya terima. Alhamdulillah tadi berbicara banyak hal baik yang berkaitan dengan urusan keluarga juga lebih banyak urusan negara," kata Presiden. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)