Gunung Anak Krakatau Erupsi Lagi, Abu Membumbung 2000 M

Redaksi CNBC Indonesia, CNBC Indonesia
30 December 2019 12:42
Gunung Anak Krakatau kembali erupsi jelang akhir tahun ini, level waspada.
Foto: Gunung Anak Krakatau dari Pos PGA Pasauran Banten tgl 29 Maret 2019 pukul 17.59 WIB (dok ESDM)
Jakarta, CNBC Indonesia- Jelang akhir tahun dan di masa liburan, Gunung Anak Krakatau kembali erupsi sejak kemarin sampai hari ini.

Hari ini, erupsi terjadi pada pukul 07.53 WIB. "Dengan tinggi kolom abu teramati kurang lebih 2000 meter di atas puncak, dan 2157 meter di atas permukaan laut," rilis Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral di situs magma.esdm.go.id, Senin (30/12/2019).

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah selatan, erupsi ini terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 55 mm dan durasi 0 detik.

Erupsi masih berlangsung sampai saat ini, namun tidak terjadi dentuman. Saat ini level Gunung Anak Krakatau berada di Level II atau waspada. Direkomendasikan untuk warga atau masyarakat tidak berada di radius 2 kilometer dari kawah.

Sebelumnya, erupsi juga terjadi kemarin pada pukul 05.29 WIB dengan tinggi kolom abu masih 50 meter.

[Gambas:Video CNBC]


(gus) Next Article Waspada! Gunung Anak Krakatau Meletus, Semburan 3.000 Meter

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular