BMKG Laporkan Gempa M 5,5 di Aceh, Tidak Berpotensi Tsunami

Muhammad Iqbal, CNBC Indonesia
05 December 2019 16:36
Demikian terekam dalam akun Twitter resmi BMKG @infoBMKG seperti dikutip CNBC Indonesia.
Foto: BMKG (Farih Maulana/detikcom)
Sabang, CNBC Indonesia - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika melaporkan telah terjadi gempa berkekuatan M 5,5 pada Kamis (5/12/2019) pukul 16:13:27 WIB. 

Titik gempa berada pada 6.74 derajat lintang utara dan 94.42 derajat bujur timur. Titik lokasi itu berada 137 kilometer barang laut Kota Sabang, Aceh.

"Kedalaman: 32 Km, tidak berpotensi tsunami #BMKG," tulis akun Twitter resmi BMKG @infoBMKG seperti dikutip CNBC Indonesia.

BMKG Laporkan Gempa M 5,5 di Aceh, Tidak Berpotensi TsunamiFoto: Gempa Barat Laut Aceh


Indonesia memang masuk ke dalam wilayah yang kerap dilanda gempa bumi. Terbaru, BMKG melaporkan sebanyak 1.306 kali gempa bumi selama November 2019.

Dari jumlah itu, gempa bumi yang terjadi didominasi oleh aktivitas gempa berkekuatan kecil dengan magnitudo kurang dari M 5,0 dengan jumlah mencapai 1.263 kali.

[Gambas:Video CNBC]


(miq/dob) Next Article Detik-Detik Mencekam Gempa Banten M 6,9

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular