Komponen motor Harley Davidson bekas dan 2 buah sepeda Brompton baru senilai puluhan juta masuk ke Indonesia melalui Pesawat Airbus A330-900 milik Garuda. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Barang-barang yang diduga masuk secara ilegal tersebut masih dalam penelitian oleh Ditjen Bea dan Cukai. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Kasubdit Humas Bea Cukai Deni Surjantoro mengatakan bahwa kejadian ini terjadi ketika pesawat Airbus A330-900 yang dipesan oleh Garuda Indonesia tiba di Indonesia pada 17 November 2019. Pesawat baru tersebut didatangkan dari Perancis.(CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)(CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Bersamaan dengan penerbangan tersebut terdapat 18 kotak yang dibawa di dalam kabin. Dalam pemeriksaan terungkap bahwa 15 kotak berisi berisi spare part motor HD dengan kondisi bekas. Sementara itu tiga kotak lainnya terdapat 2 sepeda Brompton baru. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Kasubdit Humas Bea Cukai Deni Surjantoro mengatakan bahwa kejadian ini terjadi ketika pesawat Airbus A330-900 yang dipesan oleh Garuda Indonesia tiba di Indonesia pada 17 November 2019. Pesawat baru tersebut didatangkan dari Perancis.(CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)