Ini Alasan Jokowi Tunjuk 7 Staf Khusus dari Kalangan Milenial

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
21 November 2019 17:54
Demikian disampaikan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (21/11/2019).
Foto: Suasana pengenalan tujuh staf khusus Jokowi, Kamis (21/11/2019) (CNBC Indonesia/Chandra Gian Asmara)
Jakarta, CNBC IndonesiaPresiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengumumkan tujuh orang staf khusus dari kalangan milenial. Pengumuman disampaikan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (21/11/2019).

Ketujuh nama itu antara lain CEO sekaligus pendiri Creativepreneur Putri Tanjung dan pendiri Ruangguru Adamas Belva Syah Devara. Usai mengenalkan ketujuh nama tersebut, Jokowi membeberkan alasan di balik penunjukan tersebut.

"Ketujuh anak muda ini akan menjadi teman diskusi saya, harian, mingguan, bulanan," ujarnya.



Kepala negara meyakini tujuh orang staf khusus dari kalangan milenial akan memberikan gagasan segar dan inovatif. Dengan begitu, Indonesia bisa mencari cara baru mengejar ketertinggalan.

"Sekaligus menjadi jembatan saya bagi anak muda santri muda diaspora yang tersebar di berbagai tempat," ujar Jokowi.

"Saya yakin dengan gagasan segar dan kreatif kita akan melihat nanti gagasan itu apakah bisa diterapkan dalam pemerintahan," lanjut eks Wali Kota Solo tersebut.

Berikut adalah susunan lengkap tujuh staf khusus Jokowi dari kalangan milenial:

CEO sekaligus pendiri Creativepreneur Putri Tanjung
Pendiri Ruangguru Adamas Belva Syah Devara
Perumus Gerakan Sabang Merauke Ayu Kartika Dewa
Pendiri Thisable Enterprise Angki Yudistia
Direktur PT Papua Muda Inspiratif Billy Mambrasar
Mantan Ketua Pergerakan Mahasiswa Indonesia Aminuddin Ma'ruf
CEO PT Amartha Mikro Fintech Andi Taufan Garuda Putra

[Gambas:Video CNBC]




(miq/dob) Next Article Megawati Soal Milenial: Apa Sumbangsihnya? Hanya Demo Saja?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular