Tak Lagi Deputi BUMN, Wahyu Kuncoro Jadi Wadirut Pegadaian

Monica Wareza, CNBC Indonesia
19 November 2019 12:12
Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menunjuk Wahyu Kuncoro sebagai Wakil Direktur Utama PT Pegadaian (Persero).
Foto: Pegadaian (detikFoto/Rachman Haryanto)
Jakarta, CNBC Indonesia - Sesuai dengan kabar yang beredar dan ditulis CNBC Indonesia kemarin, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menunjuk Wahyu Kuncoro sebagai Wakil Direktur Utama PT Pegadaian (Persero).

Wahyu Kuncoro sebelumnya menjabat sebagai Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi Kementerian BUMN. Wahyu diberhentikan bersama 7 pejabat eselon I Kementerian BUMN lain. Ini sebagai langkah pemangkasan birokrasi yang dilakukan Menteri BUMN, Erick Thohir.

"Wahyu Kuncoro jadi Wadirut Pegadaian sudah resmi. Mulai kemarin SK diserahkan, resminya hari ini. Anggap saja hari ini," ujar Direktur Utama Pegadaian, Kuswiyoto, di kantor Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selas1 (19/11/2019).

Berhenti Jadi Deputi BUMN, Wahyu Kuncoro ke Wadirut PegadaianFoto: Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi Wahyu Kuncoro (Dok. BUMN)


Penunjukan Wahyu sebagai Wadirut Pegadaian, diakui Kuswiyoto, adalah berdasarkan pertimbangan Erick Thohir. Namun Kuswiyoto belum mengetahui apa tugas Wahyu sebagai Wadirut Pegadaian.

"Belum tahu saya, biasanya di SK nanti ada tugas-tugasnya seperti apa. Saya juga belum lihat tugas khususnya dari Pak Menteri apa selaku kuasa pemegang saham. Bagaimana pun juga happy lah Pegadaian ada tambahan Wadirut, kita bisa lari lebih kencang," paparnya.

[Gambas:Video CNBC]


(wed/dru) Next Article Erick Thohir Bubarkan 3 BUMN

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular