Surya Paloh: Saya Lantik Diri Sendiri Jadi Ketum Nasdem 2019

Redaksi, CNBC Indonesia
11 November 2019 14:05
Keputusan itu diperoleh dalam Kongres II Partai NasDem di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (11/11/2019).
Foto: Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh (Dokumentasi Laman Partai NasDem)
Jakarta, CNBC Indonesia - Surya Paloh kembali terpilih sebagai ketua umum Partai Nasional Demokrat. Keputusan itu diperoleh dalam Kongres II Partai NasDem di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (11/11/2019).

"Dengan rahmat Tuhan Yang Esa, Kongres II Partai Nasdem memutuskan, menimbang, dan menetapkan Ketua Umum Partai Nasdem 2019-2024 atas nama Surya Paloh," ujar anggota Majelis Tinggi Partai NasDem Lestari Mordijat.

Sebelum Kongres II Partai NasDem ditutup, Surya memperkenalkan kepengurusan DPP Partai NasDem 2019-2024. Posisi sekretaris jenderal masih dijabat oleh Johnny Gerard Plate. Setelah perkenalan, dilakukan pelantikan.

"Setelah saya umumkan, saya akan melantik diri saya sendiri dan beserta semua pengurus DPP. Maka dengan mengucapkan Bismilahirrohmanirrahim, pada hari ini, 11 November tahun 2019, tepat pada jam 10.40, atas nama Kongres II Partai NasDem hari ini kami menyatakan menerima amanah Kongres II untuk menjadi pengurus pusat Partai NasDem," ujarnya dilansir CNN Indonesia.



Sebelumnya, sebanyak 34 DPW Partai NasDem meminta Surya untuk kembali memimpin partai tersebut. Seperti dilaporkan detik.com, permintaan itu disambut positif oleh Surya.

"Saya berterima kasih sekali, merasa tersanjung, terhormat, artinya para kader masih memberikan keyakinan, kepercayaan, dan amanah bagi saya untuk memimpin partai ini," katanya di sela-sela Kongres II Partai NasDem di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Minggu (10/11/2019).

[Gambas:Video CNBC]


(miq/dru) Next Article Plate Tersangka Korupsi Rp8 T, Bagaimana Nasib Koalisi Anies?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular