Gubernur Anies Buka Lowongan 3.958 CPNS, Ayo Daftar!

Lidya Julita S, CNBC Indonesia
29 October 2019 09:53
Pemerintah kembali membuka lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).
Foto: Ilustrasi Pembuatan SKCK (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah kembali membuka lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Seleksi pada tahun anggaran 2019 akan dibuka untuk 67 Kementerian/Lembaga (KL) dan 462 Pemerintah Daerah.

Berdasarkan pengumuman resmi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), pemerintah membutuhkan 152.286 formasi. Jumlah tersebut terdiri dari 37.425 orang untuk pemerintah pusat dan 114.861 orang untuk pemerintah daerah.

Untuk pemerintah daerah, salah satunya DKI Jakarta membutuhkan CPNS yang cukup banyak yakni 3.958 formasi. Jadi bagi masyarakat yang ingin bisa bekerja di bawah Anies Baswedan maka bisa segera mendaftar saat dibuka pada awal bulan depan.

Namun masyarakat yang ingin melamar perlu mencatat bahwa jika menginginkan menjadi CPNS di DKI Jakarta, maka tidak bisa melamar di instansi lainnya. Sebab, pelamar hanya bisa mendaftar di satu instansi dan satu formasi jabatan saja naik di KL ataupun di Pemerintah daerah (pemda).

Gubernur Anies Cari 3.958 CPNS, Ayo Daftar!Foto: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)


Sedangkan, persyaratan pendaftaran lebih detail akan segera diumumkan oleh Kementarian/Lembaga dan instansi masing-masing setelah pendaftaran dibuka. Pendaftaran akan dimulai pada 11 November 2019, secara online melalui SSCASN BKN (Badan Kepegawaian Negara).

Daftar Pemerintah Daerah yang melaksanakan pengadaan CPNS tahun 2019 >> KLIK >> 114.861 Instansi Pemda Buka Lowongan CPNS, Ini Daftarnya





(dru) Next Article SKB untuk CPNS Segera Digelar, Perhatikan 6 Hal Ini

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular