Penduduk yang terdampar diselamatkan oleh helikopter ketika kota topan Hagibis melanda Marumori, prefektur Miyagi, Jepang utara, Minggu (13/10/2019). (Kyodo News via AP)
Penduduk yang terdampar diselamatkan oleh helikopter ketika kota ini dibanjiri oleh topan Hagibis, di Marumori, prefektur Miyagi, Jepang utara, Minggu, 13 Oktober 2019. (Kyodo News via AP)
Bencana topan Hagibis menyerang36 dari 47 perfektur di Jepang. Tanah Longsor dan Banjir terjadi. (Kyodo News via AP)
PT TransJakarta kembali mengoperasikan 21 unit Bus Zhongtong yang mengacu pada hasil keputusan Badan Arbitrase Nasional Indonesia (BANI) Juli 2018 yang memerintahkan TransJakarta mengoperasikan 56 unit bus gandeng Zhongting. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Hal ini berdasarkan kontrak 2013 dengan PPD sebagai perusahaan pengadaan bus dan PPD harus tetap membayar penalti dari wanprestasi. Setelah keputusan BANI, pihak PPD mencoba memenuhi kewajiban dengan mengirimkan bus Zhongtong pada 2019. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Pihak TransJakarta sempat mengecek soal spesifikasi mobil tersebut apakah sama dengan 2013. Hasilnya berbeda dengan bus Zhongtong yang bermasalah dan bus yang baru ini sesuai dengan spesifikasi dan SPM yang ditentukan TransJakarta. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)