Para pengunjuk rasa berkumpul untuk rapat umum yang damai di distrik bisnis pusat Hong Kong, Senin (14/10/2019). Dalam pertemuan yang diselenggarakan malam hari itu, bendera negara lain, seperti Amerika Serikat ramai terlihat diantara kerumunan massa. (AP Photo / Felipe Dana)
Protes yang dimulai pada bulan Juni atas rancangan undang-undang ekstradisi yang sekarang telah disimpan sejak itu berubah menjadi kampanye anti-Cina di tengah kemarahan atas apa yang dilakukan banyak orang. Pendemo mencoba menarik perhatian negara lain untuk membantu mereka, di antaranya AS dan Inggris. (AP Photo / Felipe Dana)
Pemerintah Hong Kong mengecam keras pengunjuk rasa. Secara tidak langsung, Presiden China Xi Jinping juga mengatakan akan menghancurkan upaya memecah belah China. (AP Photo / Felipe Dana)
Demo semakin menjadi-jadi sejak awal pekan lalu. Pasalnya pemerintah Hong Kong menerapkan aturan darurat, yang tidak mengizinkan pendemo menggunakan penutup wajah dan topeng tiap melakukan aksi. (AP Photo / Felipe Dana)