
Menteri Sofyan Jalil Beberkan Langkah Berantas Mafia Tanah
Jakarta, CNBC Indonesia- Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional membongkar praktik mafia pertanahan di sejumlah daerah di Tanah Air, yang dinilai telah menghambat investasi dari dalam maupun luar negeri dengan nilai mencapai triliun rupiah.
Menteri ATR/Kepala BPN Sofyan Djalil mengungkapkan mafia tanah disebabkan ada ruang yang memungkinkan mereka untuk melakukan hal ini, sehingga pemerintah harus memperbaikinya secara komprehensif dan sistematis dengan mensertifikatkan semua tanah, menyelesaikan sengketa dan mendudukkan sertifikat serta memajukan UU baru untuk mematikan dokumen lama agar tidak bisa digunakan lagi termasuk penegakan hukum.
Selengkapnya saksikan dialog Monica Chua dengan Menteri ATR/Kepala BPN, Sofyan Jalil Closing Bell, CNBC Indonesia (Jum'at, 11/10/2019).
-
1.
-
2.
-
3.