Wah! Prabowo Mau Bantu Jokowi Dorong Ekonomi Tumbuh 10%

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
11 October 2019 16:11
Hari ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menemui Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Prabowo Subianto.
Foto: Presiden Joko Widodo bertemu Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (CNBC Indonesia/Chandra Gian Asmara)
Jakarta, CNBC IndonesiaHari ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menemui Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Prabowo Subianto. Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang dibicarakan, termasuk kemungkinan Gerindra masuk ke koalisi pemerintah.

Pertemuan berlangsung selama satu jam di Istana Negara, Jumat (11/10/2019).

Prabowo mengatakan, pihaknya siap membantu pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin bila diperlukan. Bahkan untuk mendorong ekonomi bisa tumbuh tinggi.

"Kami siap kalau diperlukan dan siap memberikan gagasan dan mendorong ekonomi tumbuh double digit (10% atau lebih). Kami siap membantu," ujar Prabowo.

Kalau pun tidak masuk ke dalam kabinet, Prabowo mengatakan, pihaknya akan berada di luar pemerintahan sebagai penyeimbang . "Pokoknya kami merah putih di atas segala hal," jelasnya.



(wed/dru) Next Article Prabowo Puji Jokowi Saat Meresmikan Puluhan Proyek Listrik di Sumedang

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular