Pengunjung mengambil gambar dari Menara Kuala Lumpur saat kota berdiri diselimuti kabut asap di Kuala Lumpur, Malaysia (Jumat 13/10/2019). (AP Photo/Vincent Thian)
Dikutip dari Detikcom, pemerintah Malaysia berencana akan mengirimkan nota diplomatik kepada Indonesia, terkait kabut asap. (AP Photo/Vincent Thian)
Asap dari Indonesia secara rutin menyelimuti sebagian Asia Tenggara selama musim kemarau akibat aktivitas pembakaran untuk membuka lahan perkebunan kelapa sawit dan tanaman perkebunan lainnya. (AP Photo/Vincent Thian)
Beberapa negara juga melakukan penyemaian awan selama musim kemarau berkepanjangan untuk memicu hujan dan membersihkan udara, meski beberapa ahli mempertanyakan efektivitasnya. (AP Photo/Vincent Thian)
Departemen Meteorologi Malaysia hari Minggu (8/9), memperingatkan bahwa cuaca panas masih akan berlanjut selama seminggu lagi, dan musim hujan diharapkan baru datang pada akhir September atau awal Oktober. (AP Photo/Vincent Thian)
Namun Indonesia membantah sebagai satu-satunya negara yang menyebabkan kabut asap di wilayah Malaysia. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar mengatakan kabut asap yang terjadi di Malaysia tidak murni berasal dari Indonesia. Ada dugaan sumber kabut asap juga berasal dari wilayah Serawak dan Semenanjung. (AP Photo/Vincent Thian)