Wow, KPU Tetapkan 575 Anggota DPR Melenggang ke Senayan

News - Redaksi CNBC Indonesia, CNBC Indonesia
31 August 2019 16:54
Penghitungan suara dan pembagian kursi Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 sudah diselesaikan Komisi Pemilihan Umum (KPU)
Jakarta - Penghitungan suara dan pembagian kursi Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 sudah diselesaikan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Sebanyak 575 anggota terpilih ditetapkan melenggang ke DPR.

Ini dilakukan oleh KPU di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2019). Penetapan ini dihadiri Komisi II, Bawaslu, perwakilan partai politik peserta pemilu, hingga LSM.


Penetapan dilakukan langsung oleh Ketua KPU Arief Budiman, didampingi seluruh komisioner KPU. "Penetapan dilakukan setelah KPU menindaklanjuti melaksanakan putusan MK," ujar Arief sebagaimana dilansir dariĀ detik.com Sabtu (31/8/2019).


Arief mengatakan hasil penetapan ini dimasukkan dalam berita acara KPU. Selanjutnya, KPU akan mengusulkan calon terpilih untuk pengambilan sumpah janji pada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Mahkamah Agung (MA).

Sejumlah artis hingga atlet lolos dan ditetapkan sebagai anggota DPR periode 2019-2024. Mereka yang berhasil melenggang ke Senayan di antaranya Krisdayanti dari PDI Perjuangan dan Tommy Kurniawan dari PKB.

[Gambas:Video CNBC]Artikel Selanjutnya

Soal Kenaikan Iuran, DPR Ngomel (Lagi) ke BPJS Kesehatan


(sef/sef)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading