Pekerja mengecek gardu PLN bertegangan tinggi.Bekerja di lingkungan listrik adalah pekerjaan yang beresiko tinggi. (Dok.PLN)
Mereka harus sigap bekerja disituasi dan kondisi manapun, meskipun bahaya menghantui mereka. (Dok PLN)
Para pekerja tersebut benar-benar dituntut untuk paham benar dengan prosedur dan aturan tentang K3 di bidang kelistrikan agar menekan jumlah angka kecelakaan kerja. (Dok PLN)
Terkadang mereka harus siap bekerja dilokasi yang belum ada penerangann dan bekerja di desa terpelosok demi adanya penerangan di lokasi tersebut. (CNBC Indonesia/Muhammad Choirul Anwar)
Demi adanya penerangan, para pekerja tersebut rela masuk kedalam air. (Dok PLN)
Saat mereka bekerja di desa yang tak ada penerangannya, pekerja tersebut harus meninggalkan keluarganya untuk memasang aliran listrik. (Dok PLN)
Mereka harus memperbaiki kabel listrik tegangan tinggi meskipun dalam cuaca buruk dan lokasi yang berbahaya (Dok PLN)
Peristiwa matinya lampu serentak kemarin, PT PLN (Persero) harus membayar kompensasi sebesar Rp 839 miliar kepada 21,9 juta pelanggan yang terdampak pemadaman listrik massal karena gangguan transmisi 500 kV di jalur Ungaran-Pemalang pada Minggu-Senin (4-5 Agustus 2019) kemarin. (dok PLN)
Karena kompensasi tersebut biaya operasional perusahaan akan berkurang karena membayar kompensasi tersebut, dan mau tidak mau, perusahaan harus melakukan efisiensi untuk menutup kekurangan biaya operasional itu. (dok. PLN)
"Iya makanya harus hemat nanti, gaji pegawai dikurangi, karena gini di PLN itu kalau kerja tidak bagus, ya potong gaji," kata Djoko R Abumanan Direktur Pengadaan 2 PLN ketika dijumpai di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (6/8/2019). (PLN)