Terliat kondisi Bundaran HI pagi ini (18/07/2019) usai pembongkaran instalasi Bambu Getah Getih. (Jefrie Nandy Satria/detikcom)
Petugas Dinas Kehutanan DKI Jakarta membongkar instalasi Bambu Getah Getih yang dipajang di Bundaran HI Rabu (17/07) malam. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Menurut Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta Suzi Marsitawati, pembongkaran tersebut dilakukan karena khawatir instalasi ambruk dengan kondisi bambu yang semakin rapuh dan lahan bekas instalasi bambu itu akan ditanami tanaman dan ditata menjadi taman kecil. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Menurut masyarakat yang melihat instalasi tersebut juga seharusnya sudah dibongkar karena sudah nggak bagus, sudah nggak layak, udah jelek. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Instalasi seni bambu tersebut dibangun pada tahun 2018 yang merupakan hasil karya dari seniman Joko Avianto. Menurut Gurbernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, instalasi tersebut dipajang sebagai sebuah karya seni khas Indonesia dalam rangka menyambut perhelatan Asian Games 2018. (Jefrie Nandy Satria/detikcom)
Sebelumnya, Gurbernur DKI Jakarta, Anies telah menyampaikan bahwa instalasi seni bambu tersebut hanya akan bertahan selama 6 hingga 12 bulan saja. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Diketahui biaya pembuatan serta pemasangan instalasi seni bambu tersebut menelan biaya Rp550 juta yang merujuk bantuan dari 10 BUMD DKI dengan sistem konsorsium. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)