Benarkah Gojek Setop Tebar Promo untuk Customer dan Driver?

Herdaru Purnomo, CNBC Indonesia
11 June 2019 10:01
Beberapa driver Go-Ride dan customer Gojek mempertanyakan soal diskon yang tak lagi disebar perusahaan.
Foto: Gojek (CNBC Indonesia/Tias Budiarto)
Jakarta, CNBC Indonesia - Beberapa driver Go-Ride dan customer Gojek mempertanyakan soal diskon yang tak lagi disebar perusahaan.

Sampai pagi ini, customer yang menggunakan layanan Go-Ride dengan membayar melalui Gopay tidak mendapatkan potongan seperak-pun. Perjalanan menggunakan Gopay sama dengan membayar dengan cash.

Dari sisi driver, beberapa yang ditemui CNBC Indonesia mengatakan belakangan memang tidak ada poin tambahan selama musim lebaran.

Tahun lalu, Gojek memberikan banyak promo bagi driver dan customer.



Apakah benar Gojek menyetop seluruh promo?

VP Corporate Affairs Gojek, Michael Say kepada CNBC memberikan pernyataannya.

Benarkah Gojek Setop Tebar Promo untuk Customer dan Driver?Foto: Dok: Gojek


Simak jawaban pihak Gojek :

"Terima kasih konteksnya, promo kami selalu ada kok, persepsi yang salah kalau GOJEK tidak ada promo berikut statement kami ya," tulis Michael Say dalam surelnya kepada CNBC Indonesia.

Berikut pernyataan Michael Say :

Pada dasarnya selama periode libur panjang termasuk masa Hari Raya Lebaran, GOJEK selalu melakukan ragam inisiatif sebagai bentuk penyemangat bagi mitra kami yang sedang merayakan ataupun yang masih beroperasi saat hari raya.

Ada beberapa inisiatif yang kami lakukan tahun ini seperti, penyesuaian tarif dasar minimium di beberapa kota yang memiliki tingkat permintaan cukup tinggi, mematikan sistem performa, dan memberikan bonus untuk driver GO-CAR dan GO-RIDE yang menyelesaikan order terbanyak di kota-kota tertentu. Selain untuk menjaga ketersediaan supply bagi konsumen, hal ini penting untuk mendorong pendapatan yang berkesinambungan bagi mitra kami selama masa libur Lebaran.

Kami juga menyediakan mudik gratis lewat Pelabuhan Merak untuk mitra driver GOJEK dan keluarga di Jabodetabek, Serang, dan sekitarnya. Selain itu, untuk membangun fondasi kesejahteraan yang berkelanjutan bagi para mitra driver, sekaligus mendukung mitra dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, GOJEK memberikan apresiasi bagi ribuan mitra driver bintang lima yang berkinerja tinggi di bulan Ramadan kemarin.

Terkait GO-PAY, Pada dasarnya tiap promo memiliki masa berlakunya masing-masing. Ini merupakan hal yang biasa karena promo sendiri merupakan salah satu strategi pemasaran. Dalam praktiknya, GOJEK akan terus menghadirkan inovasi-inovasi baru dan menarik agar jutaan masyarakat Indonesia semakin dimudahkan dengan menjadi cashless society.




(hps) Next Article Termasuk Online, Ribuan Driver Dapat Vaksinasi Covid-19

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular