Sosok Wedi, Direksi Pertamina yang Ikut Prabowo ke Brunei

Anastasia Arvirianty, CNBC Indonesia
20 May 2019 15:58
Direktur anak usaha Pertamina ini jadi perbincangan hangat karena ikut rombongan Prabowo
Foto: Wedi Kamaludin (ist)
Jakarta, CNBC Indonesia- Nama Wedi Kamaludin sedang jadi perbincangan karena disebut sebagai salah satu direksi dari anak usaha Pertamina yang ikut dalam rombongan Prabowo Subianto ke Brunei Darussalam.



Sebenarnya, siapakah Wedi tersebut?

Dilansir dari situs Pertamina Trans Kontinental, anak usaha PT Pertamina (Persero) di bidang logistik, Wedi menjabat sebagai Direktur Pemasaran Pertamina Trans Kontinental.

Karirnya dimulai pada 2006, dan pernah dipercaya memegang posisi Manajer Industri Bahan Bakar di Wilayah Laut III dan Manajer Pemasaran Penerbangan Kantor Pusat Pertamina sejak 2015.

Dirinya merupakan lulusan Universitas Jayabaya jurusan ekonomi.

Adapun, sebelumnya, keikutsertaan Wedi dalam kepergian Prabowo ke Brunei Darussalam terungkap melalui dokumen manifest penerbangan.

Namun, rupanya pihak Pertamina tidak mengetahui ihwal keikutsertaan salah satu direksinya tersebut dalam rombongan Prabowo. Menurut perusahaan, kepergian direksi tersebut atas nama pribadi.

Sosok Wedi, Direksi Pertamina yang Ikut Prabowo ke Brunei Foto: Wedi Kamaludin (ist)


"Kami pun belum tahu, dan masih dilakukan pengecekan karena belum ada konfirmasi dari yang bersangkutan. Pastinya (ikut rombongan Prabowo) atas nama pribadi," ujar VP Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman saat dihubungi CNBC Indonesia, Senin (20/5/2019).


(gus/gus) Next Article Soal Stok BBM untuk 20 Hari, Begini Penjelasan Pertamina

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular