Pekerja menyambung listrik untuk wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) di Sub Rayon Sedanau, Natuna. (Dok. PLN)
Seperti yang dirasakan oleh Raja Jumadiar, pegawai PLN di Sub Rayon Sedanau, Natuna. Ia dan timnya harus berjuang melewati pulau satu ke pulau lainnya untuk menyambung listrik bagi masyarakat di Sedanau. (Dok.PLN)
Raja bercerita, ketika terjadi kendala operasional PLN, seperti kekurangan material pembangkit, gangguan jaringan, dan sebagainya, untuk mengatasi hal tersebut dirinya harus menyeberang pulau dari Sedanau ke Ranai. (Dok.PLN)
Mereka rela mengarungi pulau selama 6 jam perjalanan pulang-pergi. (Dok.PLN)
Meski sulit akses, susah sinyal, ia masih betah untuk mengabdi di Rayon Sedanau. (Dok.PLN)
Tidak hanya itu, keinginannya untuk melayani masyarakat Sedanau, memberikan akses listrik bagi keluarganya ini pun yang terus memotivasi dia agar tetap mengabdi menjalani hari, menjaga agar Sedanau tetap terang. Alhasil, kini listrik di wilayah itu kini sudah surplus. (Dok.PLN)