Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) menggelar aksi peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Rabu (1/5). (CNBC Indonesia/Muhammad Choirul)
Pantauan Cnbc Indonesia, di Tennis Indoor Senayan juga tampak massa buruh yang tergabung dalam Garda Metal hadir di lokasi. Massa Garda Metal turut mengamankan aksi May Day hari ini. (CNBC Indonesia/Muhammad Choirul)
Aksi may day tersebut juga didatangi sejumlah pengemudi ojek online dari gojek untuk merapat ke Tennis Indoor. (CNBC Indonesia/Muhammad Choirul)
Mengutip berita CNBC Indonesia, Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal mengatakan, peringatan May Day tahun ini akan digelar di Lapangan Tenis Indoor Senayan dan akan dihadiri lebih dari 50 ribu buruh anggota KSPI. (CNBC Indonesia/Muhammad Choirul)
Isu yang akan diperjuangkan kali ini adalah kesejahteraan buruh sebagai isu nasional serta demokrasi yang jujur dan damai karena bertepatan dengan pemilu. (CNBC Indonesia/Muhammad Choirul)