Mercedes-Benz mengenalkan EQ Power. Divisi atau sub-brand baru yang menaungi kendaraan elektrik dan hybrid Mercedes-Benz itu, menyediakan kendaraan yang sarat dengan teknologi canggih. Mercedes-Benz E 350 e diestimasi kasar sekitar Rp 1,8 miliar. (CNBCn Indonesia/Muhammad Sabki)
Pemerintah bekerja sama dengan Toyota Motor menggandeng beberapa universitas untuk memulai riset pengembangan kendaraan listrik (electric vehicle/EV) di Indonesia. Toyota menyerahkan 6 unit Prius plug in hybrid electric vehicle (PHEV) kepada pemerintah (CNBC Indonesia/Samuel Pablo)
Mobil BMW i8 menjadi mobil sport hybrid terlaris di dunia sampai saat ini.Harga mobil i8 Coupe di bandrol dengan harga Rp3.996.000.000 dan BMW i8 Roadster Rp4.406.000.000. CNBC Indonesia/Sampuel Pablo
Pemerintah menerima hibah 10 mobil listrik dari Mitsubishi Motor Corporation (MMC). Pemberian mobil listrik ini untuk mendukung pengembangan produksi kendaraan emisi karbon rendah (low carbon emission vehicle/LCEV). harga mobil listrik Mitsubishi Outlander PHEV sekitar Rp 700 juta di Jepang. (Cnbc Indonesia/Samuel pablo)
Mobil BMW i8 menjadi mobil sport hybrid terlaris di dunia sampai saat ini.Harga mobil i8 Coupe di bandrol dengan harga Rp3.996.000.000 dan BMW i8 Roadster Rp4.406.000.000. CNBC Indonesia/andrean kristianto
Mobil listrik blitz dan Kasuari saat uji coba di kantor PLN unit Induk industri PLN, Gambir, Jakarta Pusat. Beda dari mobil mewah lainnya Mobil listrik yang dinamai Blits dan Kasuari itu dikembangkan anak-anak bangsa Indonesia didukung penuh PT PLN (Persero).. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)